当前位置:苍南农业网 > 工作动态
图片新闻
文字新闻
今日头条
县农业局组织学习2012年中央一号文件精神
作者:林昌管     发布时间: 2012-02-09
     2月9日,农业部组织召开2012年中央一号文件精神解读的视频会议,县农业局领导及科室负责人在苍南分会场组织收看学习。学习过程中,县农业局分发了2012年中央一号文件——中共中央、国务院印发的《关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》的资料,并结合解读认真学习。
     会议邀请国务院研究发展中心农村经济研究部副部长徐小青为中央一号文件作了详细解读,他从2012农村形式与政策、同步推进农业现代化、持续抓好粮食生产、加强科技对农业的支撑保障作用、改善农产品流通服务体系、解决好农民转移就业问题、深化农村土地管理制度改革等七方面内容展开,阐述了如何更好地贯彻落实和准确领会文件精神。
     会后,县农业局结合当前,要求各科室必须要认真领会文件精神实质,要以中央1号文件为指南,进一步谋划工作思路,突出工作重点,制定工作目标,加大工作力度,落实好强农、惠农、富农政策,以中央1号文件为动力,求创新、求发展,把我县农业工作推上新的台阶。
  相关动态: