当前位置:苍南农业网 > 工作动态
图片新闻
文字新闻
今日头条
我县2010年省级现代畜牧业建设项目通过检查验收
作者:曾瑞伟     发布时间: 2011-12-31
     12月29日,市畜牧兽医局副局长翁长阳率市考核组对我县2010年实施的省级现代畜牧业建设项目进行检查验收,县畜牧局领导陪同。
     考核组经听取项目建设工作总结汇报、查阅台帐资料、场地核查仪器设备、设施数量等方式,对项目实施情况进行检查验收。另外,考核组还实地走访科技示范户和普通示范户,就项目实施情况、养殖效益和资金使用情况进行深入了解,考核一致肯定了项目实施取得的成效,认为项目实施方法得当、措施有效,领导重视、管理到位,充分发挥山区牧草资源优势,全面提升产业的发展水平,促进农业增效、农民增收,实现畜牧业的良性循环发展,基本完成省立项计划,符合项目验收要求。
     近年来,我县积极主导生态畜牧业建设,发挥山区草场资源丰富优势,引导牧场入山、林地果园配套养殖,发展“农牧结合”、“林牧结合”的绿色畜牧业,加强畜禽产品养殖环节监管。我县2010年省级现代畜牧业建设项目包括矾山镇山羊养殖示范基地建设项目和苍南裕兴、苍南顺吉、苍南长湖三个生猪标准化规模养殖场建设项目,建设期一年,总投资213万元,省财政补助80万元,自筹资金133万元,一年来共完成各类栏舍面积4700平方米,引种465头,完善配套各类附属工程及设施设备。
  相关动态: