当前位置:苍南农业网 > 工作动态
图片新闻
文字新闻
今日头条
我局林辉荣膺全国粮食生产突出贡献农业科技人员
作者:赵佰耀     发布时间: 2011-12-29
     今年,我国粮食总产量达到11424亿斤,实现了历史罕见的八连增。12月26日,国务院在北京人民大会堂隆重举行全国粮食生产表彰奖励大会,我县农业站站长林辉同志与来自全国各地300多名粮食生产先进集体代表及工作者在京欢聚一堂,接受党和人民授予的崇高荣誉。12月28日下午,全国粮食生产突出贡献农业科技人员林辉同志载誉而归,县农业局领导到机场迎接。
     据悉,林辉是本次全国粮食生产表彰奖励大会温州市唯一获奖代表, 20多年来,他扎根农村一线,示范推广农作物新品种30多个、农业新技术10多项,推广面积达120万亩次,增加农民收入近亿元,建立了一批农作物示范基地,培训农民3300多人次,共18项科技成果获省、市、县科技进步奖或农业丰收奖,10多篇论文在国家、省级核心科技刊物上发表,曾20多次获全国、省、市、县农业先进工作奖励,并被授予苍南县第五轮优秀青年专业人才、第七轮专业技术拔尖人才、全国粮食生产先进工作者、温州市十佳农技人员提名奖等荣誉称号。
  相关动态: