当前位置:苍南农业网 > 工作动态
图片新闻
文字新闻
今日头条
我县“优质高产中晚稻新组合引进与示范推广”科技项目通过验收
作者:王春猜     发布时间: 2011-10-31
     日前,县科技局组织有关专家对县种子站承担的农业科技计划项目“优质高产中晚稻新组合引试与示范推广”进行验收工作。验收组听取了项目实施情况的汇报,并查阅了相关资料后,一致认为,该项目实施意义较大,通过实施能较好的摸清不同品种在我县种植表现的特征特性及栽培技术,能为我县的中晚稻新组合提供较科学的理论依据与实践经验。
     据了解,该项目自去年实施以来,项目实施单位制定计划,积极开展新组合引进与筛选工作,累计从省内外种业公司及科研单位引时新组合达60多个,经小区对比试验,筛选出适宜我县栽培种植新组合“甬优9号,中浙优8号,钱优0508”等,累计推广中浙优8号、甬优9号、钱优0508等新组合面积达20.2万亩,亩增产量达86.3公斤,总增稻谷1742.79万公斤,亩增收益147.25元,新增效益达2974.55万元,经济、社会效益显著。开展的合理密植、合理播种期等关键技术试验及相关高产栽培技术操作规程,具有较强的可操作性。实施期间,共召开现场观摩会4次,参加人员达200多人,举办技术培训班14期,培训农户达700多人,印发相关技术资料达20000多份,大大提高了农民群众对新组合的认识,促进了新组合在我县的推广应用。
  相关动态: