当前位置:苍南农业网 > 工作动态
图片新闻
文字新闻
今日头条
灵溪镇首个股改村股权证发放
实现资产变股权 社员当股东
作者:张辉蓉     发布时间: 2011-09-27
     9月26日,我县灵溪镇首个完成股改的联进村热闹非凡,村民们喜气洋洋捧着刚刚分发的股权证,灵溪镇联进村是我县首个完成股改工作的试点村,经通过清产核资、股权界定,股权量化等程序后,该村将经营性资产量化到户到人,把每户基本情况和股权份额记录在股权证上,发放给社员,真正实现了“资产变股权,社员当股东”。
 

 
     发放股权证仪式上,副县长邵潘锋对该村股改试点工作给予了充分肯定。他指出,股改工作意义重大,通过股改后的股份经济合作社让农民对自己拥有的股权享有充分、自由的处置权。他希望,股改后选举产生的董事会成员,要不断完善内部管理制度,要根据本村的土地性质、村镇布局、村特色来发展产业,多为村里发展谋出路,真正让社员放心、满意。并寄语大家,村庄环境是村民安居乐业的基础,发展产业不能以牺牲环境为代价,此番言语博得了社员们的阵阵掌声。
  相关动态: