当前位置:苍南农业网 > 工作动态
图片新闻
文字新闻
今日头条
宜山镇送出283万元支农惠农"礼单"扶持粮食生产
来源:苍南新闻网    发布时间: 2010-03-30
     为提高农民种粮积极性,确保全年播种面积,今年,宜山镇出台强农惠农政策,给粮农开出了283万元的“礼单”,进一步加大对粮食生产的扶持力度,让种粮农户享受到一系列更加优惠的政策。
  今年,宜山镇继续按照粮食生产扶持政策,在种粮农民获得省、市、县补助的基础上,镇政府还提高了对插秧机购置、粮食收购等方面的补贴标准。其中,凡创办县市级农业龙头企业及农业生产合作社,除了可享受资金、用电、用水等方面的优惠,镇财政还给予10000元的以奖代补。种植早稻面积50亩以上的种粮大户,给予每亩20元的补助。对引进高新品种、具有一定规模和有较好经济效益的农户,镇财政也给予每户5000元的以奖代补。另外,宜山镇继续以水稻机插为重点,大力推进水稻生产全程机械化,扩大对农机具购置补贴范围,农户购买大中小农机具镇财政按总价的15%给予补贴,水稻采用机插技术及塑盘育身的每亩补助10元。
  同时,宜山镇还通过春耕生产工作会、座谈会等形式,深入宣传支农惠农政策,全力抓好生产物资准备工作,及时帮助农户解决问题,并做好粮食订单准备,以确保春耕备耕生产有效开展。
  相关动态: