当前位置:苍南农业网 > 工作动态
图片新闻
文字新闻
今日头条
全县召开春耕备耕暨春季动物防疫工作会议
作者:林昌管     发布时间: 2009-03-06
     为进一步贯彻落实中央、省、市农业和农村工作会议精神,回顾总结2008年农业工作成效,研究部署2009年农业工作任务,布置当前春耕备耕和春季动物防疫工作,3月5日,我县召开了春耕备耕暨春防工作会议,各乡(镇)长、动物防疫指挥部、相关县直属部门负责人参加了会议,县领导黄寿龙、林晓峰、董旭斌等出席。
     会上,县农业局局长苏静平作《实施五大提升工程 推动农业转型升级 努力实现苍南现代农业新突破》工作报告,报告中指出,2008年是极不平凡的一年,面对诸多困难,全县农业系统在县委、县政府坚强领导下,全面贯彻落实上级党和政府的各项决策部署,沉着应对挑战,奋力创业创新,农业和农村经济保持良好发展态势。全县实现农业总产值27.46亿元,同比年增长2.4%,其中 农业产值8.58亿元,牧业产值3.63亿元;农民人均纯收入7288元,同比增长10.3%。2009年,我县农业工作将紧紧围绕县委“崛起、跨越”总战略,以保障农产品有效供给、促进农民持续增收、保持农业平稳发展为目标,坚持以高效生态农业为主攻方向,以转变发展方式为主线,深入实施五大提升工程,推动农业转型升级,确保我县农业经济又好又快发展。
     会上,县长黄寿龙作重要讲话,他要求全县各级各部门要以“化危为机”的使命感,认清形势,坚定做好农业工作的信心和决心,他说2008年的农业工作是值得肯定的一年,农民人均收入、粮食生产工作、土地流转成效、现代农业发展都取得了成绩,但也必须清醒地认识到,农业和农村经济发展面临的形势复杂多变,不可预见因素和潜在风险增多,稳定发展农业、促进农民增收的任务艰巨,需要解决的矛盾和问题增多。他强调,各级各部门一定要坚定信心,凝心聚力,开拓创新,以固本强基的责任感,明确方向,积极推进农业转型升级。并要加强组织领导、落实播种面积、加强政策宣传、加强综合服务、加强督促检查,集中精力抓好春耕备耕工作;以时不我待的紧迫感,立足当前,务必全力以抓好春季动物防疫工作。
     会上,县政府还与各乡(镇)签订了相关责任书,并表彰了县农业和农村工作先进单位和个人。
  相关动态: