当前位置:苍南农业网 > 工作动态
图片新闻
文字新闻
今日头条
市委书记邵占维考察苍南冬季设施农业
来源:陈为康    发布时间: 2009-02-04
    正月初九,浓浓的年味还未散去,市委书记、市人大常委会主任邵占维一早就来到苍南调研“三农”工作,实地考察了灵溪镇郭家车村大棚西红柿种植基地。郭家车村是苍南县西红柿专业村,全村共有300多户,村内600多亩耕地全部种上了大棚西红柿,村民还通过土地流转到邻村种植了800多亩,户户种上三五亩,家家拥有几个棚,最多的一户种了80多亩。
    在村书记曾瑞泵家的大棚,邵书记弯下腰去,仔细察看西红柿的长势,向身边的农技人员了解西红柿种植品种和产量情况,当他得知了目前每亩产量有1万公斤时,十分高兴。他又转身问农户:
    “现在种西红柿,销路怎样?”
    “我们苍南的西红柿已经打响品牌了,上海、广东的客商都上门来收,村里还成立了3家农民专业合作社,销路根本不用愁,最远还卖到俄罗斯呢。”
  “你种一年的收入怎样?”
  “去年价格不错,最高卖到1.8元一斤,我种了15亩,整整卖了28万元呢,除去成本还净收入15万元!”
    看着农民淳朴的笑容,邵书记也开心地笑了。他说,农业是非常有潜力的产业,农村的发展要以农业为基础,希望这位村书记安心种足种好大棚番茄,稳定扩大番茄种植面积,做出示范效应,带动周边农户种好大棚经济作物,各有关部门要继续落实好各项重农政策,依靠新品种、新技术,走科技化、规模化的现代农业之路,不断增加农民收入。
 
  相关动态: